Отзывы туристов

 

 

Актуальные отзывы туристов, наших клиентов, можете прочитать по ссылках

https://czvpodarok.tourister.ru/responses

https://experience.tripster.ru/experience/8882/#reviews

https://www.bestprivateguides.com/guide-opinions-5898.php

 

Ирина Шаврина svmeste@yahoo.com
отзыв о поездке   23. 10. 2012, 2:50:22  
 

Как я посетила Чехию самостоятельно. 

В октябре 2012 года я побывала в Праге на семинаре руководителей брачных агентств, организованной Наталией Николаевной Пронякиной (СПЦ «Практика», г. Ставрополь).
Принимающей стороной оказалось агентство впечатлений и развлечений  в лице исполнительного директора  Людмилы Щербининой.
Начнём с того, что в Европу я ехала впервые и с оформлением документов столкнулась так же в первый раз. Визу оформляла самостоятельно в Екатеринбурге, билеты тоже купила сама.
Большим преимуществом  было то, что ещё в июне Людмила Щербинина  забронировала для меня  место в отеле Гольф, предварительно выяснив мои пожелания и предпочтения по условиям проживания. Общались мы с ней по электронной почте.  На все мои вопросы Людмила отвечала незамедлительно: предоплата,  как добраться от аэропорта, питание и т.д.
 
Признаюсь честно – много лет во мне «сидел» комплекс невозможности понять людей, не говорящих по-русски. В день нашей встречи в Праге Людмила рассказала, как лучше ориентироваться и не заблудиться, сопроводила картой города. На второй день была поведена экскурсия по Праге – и, о чудо! – я чувствовала себя комфортно в этом прекрасном городе!  Понимала людей, понимали меня и я передвигалась по городу свободно. Языковой барьер отсутствовал!
 
Об экскурсиях проводимых Людмилой отдельный разговор – она влюблена в Прагу,  знает о ней очень много и рассказывает  это гостям так интересно и захватывающе, что я ловила себя на мысли, что практически являюсь участником событий разных веков, о которых шёл её рассказ.
 

Впечатления, познания, развлечения – всё это я получила в полном объёме благодаря агентству «Чехия в подарок» и её исполнительному директору Людмиле Щербининой. За что искренне признательна и благодарна! 

Заказанные услуги:

Экскурсии -  Прага за два дня , Дрезден , Карловы Вары и пивовар Крушовице 

 

Ирина Винковатова  vinkovatova@mail.ru
21. 2. 2013, 17:04:45
 
Людмила, добрый день! 

Отзывы о поездке в Швейцарию только положительные - красота и  изысканность страны сочеталась с высоким профессионализмом русскоговорящего гида  Михаила, который покорил всю группу своими рассказами об истории и настоящем Швейцарии. Отели и завтраки  хорошие. Автобусы меняли три раза, видимо это связано с тем, что группу собирали в несколько этапов. Поездка в Вену удалась хуже - гид был очень слабый - или не хотел или не умел заинтересовать группу, рассказал и показал мало, недолго думая привел нас  в кафе, где попрощался и оставил.
Отдельное спасибо лично Вам, Людмила, за то, что помогли мне в поездке пока я не освоился, доставили ваучеры в гостиницу и проводили к автобусу.

С уважением, Ирина В. 
 
 
Ответ:   Здравствуйте, Ирина!
Большое Вам спасибо за письмо и за отзыв! Для меня очень важно было Ваше мнение , что бы следить  постоянно за  уровнем услуг предлагаемых агентствами. В Вену Леша ехал с  приличным агентством , а на гиде сэкономили , наверное.... Что для меня тоже было неприятным фактом... 
С наилучшми пожеланиями Людмила Щербинина
 

Вихрова Елена
Декабрь 2013
Хочу выразить огромную благодарность Людмиле за экскурсии, которые она организовала  для нас с сыном.
Людмила, к тому же, очень хороший гид, показавший нам все самое интересное за 2 дня. И кроме того, потрясающий отзывчивый человек и интересный собеседник.
Людмила, спасибо вам большое от меня и Матвея.
И удачи Вам!
 
Заказанные услуги:
 

 
  Добавлен: 4 января 2014 г. 20:58, 9287486@mail.ru
 
 

Решила провести с Людмилой свой первый день в Праге. Взяла индивидуальную экскурсию. Все было на высшем уровне, за 8 часов мы обошли самые старинные достопримечательности города, посетили самые красивые сады и места отдыха, познакомились с пражской кухней, особенностями проезда и другими нюансами жизни города. На следующий день, благодаря Людмиле, я активно и спокойно передвигалась по городу, как будто пробыла в нем не меньше недели. А кафе с пироженными я до сих пор не могу забыть, ходила потм в него почти каждый день. Спасибо!
 
Заказанные услуги:
 
 
 Добавлен: 24 июня 2014 г. 5:39
 
Лариса , апрель 2014
 
"МАрина, привет из Праги! Воспользовались вашим советом - и не пожалели! Спасибо! ОЧЕНЬ нам понравилась Людмила! Замечательная женщина, правда много знает. Все, что она нам рассказывала -никто не рассказывал! Супер фирма ВАша и Ваше мнение. Еле живы и счастливы. Вот проффкссор Чесноков велит написать, что до Вас почему-то всем далеко, но тех гидов, которых именно ВЫ рекомендовали и в Америке и во всех страна Европы мы с удовольствием слушалии они достояны. У вас правильный выбор. Целую Лариса" -
 
я переслала письмо туристов. хотите поставьте cебе на сайт куда -угодно.
Почему я именно вас порекомендовала - у вас на туре были мои родители и я внимательно читаю обо всех гидах. поэтому и выбрала определенных НИ РАЗУ не ошиблась.
Мой 20 летний преподавательский опых и филологический ум - не подводит.
 
С уважением Марина Римаренко,  toursinca@gmail.com,
туристическая компания Туры в Калифорнии ,
Toursinca
 
Для нашей первой поездки в Прагу выбрали гида Людмилу и не прогадали. Экскурсия, которая изначально должна была длиться 2-3 часа, оказалась настолько интересной, что продлилась все 8 часов. Великолепное знание города, всевозможных историй и любопытных деталей и личное обаяние Людмилы сделали для нас знакомство с Прагой незабываемым.
 
Добавлен: 6 июня 2014 г. 21:07, goodgslam@yandex.ru

 

Великолепное знание материала в совокупности с умением доступно донести его до слушателя. Доброжелательность, такт, индивидуальный подход.
 
Заказанные услуги:

Добавлен: 12 августа 2014 г. 12:57, sar2001@yandex.ru 

 

Lukina Ksenia
Сентябрь 2014
Хотелось бы поблагодарить за максимально насыщенную, но при этом комфортную и занимательную экскурсию. За то, что теперь нам хочется вернуться в Прагу вновь. За внимательное и доброжелательное отношение. Рекомендую всем, кто хочет за минимум времени получить максимум впечатлений, заказывать услуги нашего замечательного гида. Людмила, спасибо и до новых встреч в Чехии!
 
Заказанные услуги:
 

Добавлен: 23 сентября 2014 г. 0:36

 

Винокур Виктор
Октябрь 2014
Прежде всего, я хочу отметить точность, пунктуальность и четкость со стороны Людмилы на стадии организации экскурсии.
Людмила провела для нас очень интересную и насыщенную экскурсию. Все было здорово и замечательно. Мы не заметили как пролетели три часа. Мы в Праге были не в первый раз, но именно после экскурсии, проведенной Людмилой, мы вновь, а может и по-настоящему, открыли для себя этот город.
Очень рекомендуем!
 
Заказанные услуги:
 
 
  Добавлен: 15 октября 2014 г. 18:35, 259717@gmail.com

 

Анна Дерова

Огромное спасибо за праздник дня рождения , который нам организовало агентство в лице ее директора Людмилы . Все прошло на высоком уровне , согласно прописанной и согласованной программе - доставка завтрака , цветов , прогулка на ретроавтомобиле, фотосессия , ужин в ресторане, гармонист , гондола с шампанским .... Спасибо Огромное!!!

Заказанные услуги:
 
 
  Добавлен: 3 ноября 2014 г. 10:15<Anna.Derova@x5.ru 

 

Калинина Юлия

Февраль 2015 (семейная пара, 2 человека) 

Хотелось бы поблагодарить Людмилу за прекрасно проведенное время!все мои пожелания были исполнены безупречно!!!очень внимательный и отзывчивый человек организовала все на высшем уровне! 

Заказанные услуги: 

Все самое интересное в Праге. Пешеходная экскурсия

Для тех, кто ВПЕРВЫЕ едет в Прагу

День рождения и другие праздники в Праге

Добавлен: 4 марта 2015 г. 14:25,  jsk111@mail.ru 

 

Краймер Яна
Март 2015 (семейная пара, 2 человека)
 
25 марта Людмила радушно согласилась показать нам с мужем Прагу. Могу как гид с 30-ти летним стажем сказать, что я не ошиблась в выборе!)) Нам очень понравился стиль изложения материала. Интересно, динамично. Учитывая то, что мы из-за травмы ноги мужа не смогли позволить себе расширенный вариант экскурсии по Праге, Людмила вселила в нас твёрдую уверенность, что за "второй частью" - продолжить, мы обратимся снова к ней!
Большое спасибо!

Заказанные услуги:

 
Добавлен: 1 апреля 14:24 , тел. +41798318037

 

Сидорова Оксана
Май 2015 (семейная пара, 2 человека)

Людмила нам экскурсии к сожалению не проводила, но все прекрасно организовала. Я заказывала экскурсии из Москвы. В назначенное время Людмила пришла в отель, все объяснила, во всем помогла. Дала рекомендации по городу. Мы остались очень довольны.

Добавлен: 13.05.2015, 8:18 , oksana_12@list.ru 


Василевская Марина
Май 2015 (компания друзей, 4 человека)
Огромное спасибо Людмиле за проведённые экскурсии!
Прекрасная подача материала, знание истории, отзывчивость и внимание, чувство юмора - всё это качества настоящего профессионала своего дела. Мы провели незабываемые три дня в компании с Людмилой. Общение было очень комфортным и лёгким.
К сожалению, не всё успели посмотреть в Праге, так что будем ждать следующего раза и встречи с Людмилой!
 
Заказанные услуги:
 
Добавлен:28.05.2015, 10:55, vasilevskaya.mari@gmail.com
 
 
Сентябрь 2015 (семья с детьми, 3 человека)

Чудесный гид Людмила!!! Всем рекомендуем!!!! Интересно, легко, весело, познавательно!!!!

Заказанные услуги:
 
Добавлен: 17.09.2015, 9:28, milabor72@yandex.ru
 
 
Ноябрь 2015 (компания друзей, 6 человек)

Людмила провела интерсную экскурсию, непринужденную, увлекательную и подходящую для любого возраста.

Заказанные услуги:
 
Добавлен: 10.11.2015, 14:57  Elvi656@mail.ru

 

Ноябрь 2015 (семья с детьми, 5 человек)

Спасибо вам. Нам было очень приятно провести 2 дня с вами. Экскурсия интересная, информации много, причём она давалась с учетом возрастных особенностей участников.

Заказанные услуги:

Прага за 2 дня

Добавлен: 22.11.2015, 22:34 ,E775elena@gmail.com 

 

Вургафт Элла

Декабрь 2015 (компания друзей, 4 человека)

Мы провели два замечательных дня в Праге с гидом Людмилой Щербининой! Это было великолепно!

Заказанные услуги:

Прага за 2 дня

Добавлен: 25 декабря 2015 г. 20:12, elavurg@gmail.com

 

Надеждин Константин

Декабрь 2015 ( семья с детьми , 3 человека)

За два дня, проведенные вместе с Людмилой, узнали много о Праге, пропитались ее духом, влюбились в этот город. Мы ходили по площадям, улицам и закоулкам, и везде находили интересное для каждого из нас. Людмила умеет чувствовать настроение и слышит пожелания участников экскурсии. Мы были с дочерью 9 лет, и даже ее удалось заинтересовать историей и культурой Средневековья, его легендами и призраками:))

Людмила - тот гид, который не безучастно начитывает материал, а вовлекает в атмосферу города. Она много знает и умеет это преподнести.

Людмила, очень благодарны! Высший класс!!!

Заказанные услуги:

Прага за 2 дня

Добавлен: 16 января 0:04, 6861646@gmail.com

 

Г Артем

Март 2016 (компания друзей, 4 человека)

Это шестое посещение Праги, каждый раз берём разные экскурсии. Но одну всегда повторяем "мистическая Прага". я был на шести аналогичных экскурсиях с разными гидами, и первый раз захотелось написать отзыв. Людмила нас покорила. Я увидел много нового, рассказывает интересно, всегда готова помочь и хорошее чувство юмора. Под впечатлением, на след день заказали экскурсию по малой стороне, все было супер. Рекомендую! Огромное спасибо за новый взгляд на Прагу, с нами была пара друзей, которые первый раз в Праге, они тоже в восторге, нам ( бывалым) и им (новичкам) Было интересно!

Заказанные услуги:

Путеществие в прошлое. Темное средневековье и тайны алхимиков

Улочками и закоулками Старого города и Малой Страны ( для бывалых туристов)

Добавлен: 8 марта 15:38 , ortem@mail.ru

 

Глушкова Екатерина

Май 2016  (семья с детьми)

Дорогая Людмила, огромное спасибо за наши прогулки по Праге!!! Мы с радостью вспоминаем Ваши рассказы и умелые паузы, когда вдруг засмотревшись на что-то, мы бросались в сторону, пытаясь ухватить момент. Вы давали нам возможность в нашем ритме двигаться по незнакомым улочкам Праги, плавно перемещаясь во времени и пространстве. Вы умело, не навязывая давали информацию, но то, что рассказывали, мы помним. Мы заходили туда, куда хотели. Лебеди, кораблик... Голуби. Рогалик для птиц. Мне казалось, что мы знакомы много лет, и от этого было еще более комфортно бродить с Вами, узнавая новую Прагу и даря её нашей дочке. Ваши программы не банальны, а Ваши эмоции - не поддельны!!! Спасибо за шоу "У Флеку", забронированные Вами места просто супер!!! Отдельное спасибо от Алины за экстрим в Груба Скале (обоим Янам привет!!!) За "двух кошек" гастрономическое спасибо.Обязательно вернёмся ещё и именно с Вами пройдёмся по любимому городу новыми маршрутами. Спасибо за помощь и заботу вне экскурсийА+А+А

Заказанные услуги:

Малая Страна, Градчаны, Новый свет , обед в Страговском монастыре

Вышеград  и его казематы . Печной переправой на обед в пивовар Старопрамен

Скалолазанье и треккинг скальным городом

Добавлен: 11 мая 14:21, glushkova-e@yandex.ru

Свяжитесь с нами

Widget for is not implemented.